お空に向かって



 なげるんだよ

 おちてきて

 かごにはいるんだよ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マスクをはずそう!




 登下校の時も

 暑いときは

 無理をしないように





画像1 画像1
画像2 画像2

ねんどでパフォーマンス



 3年生がイメージした

 表現の世界

 色と形のオンパレード





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで踊ろう!




 6年生がリードして

 「みんなで一緒に!」


 もりあがろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日 給食 除去食対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、 塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、 青みに 青ねぎ を使い、あっさりと仕上げています。

 「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室で一つ一つ手作業でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

 除去食は、除去食専用の調理器具・エプロンを使用しています。卵を扱った調理員が、除去食を扱うことはありません。アレルギー児童が安全で安心して、給食が食べれる様に調理を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/30 4年発育測定 5年栄養学習
8/31 5年発育測定
9/1 3年発育測定
9/2 読書タイム 避難訓練(880万人訓練)
9/5 クラブ活動 4年発育測定