5年!終業式!これからも挨拶や、他の奉仕活動にも積極的に参加してほしいです。本当によくがんばりました! 1学期たくさんチャレンジした5年生でした!楽しい夏休みにしてくださいね。 5年生!お楽しみ会!また2学期もできたらいいね! 3年 1学期終業式式では、3年生の代表児童が1学期の振り返りを発表しました。2名とも大きな声で上手に読むことができました。 4時間目は、みんなで教室や廊下の掃除をしました。雑巾が真っ黒になるくらい、みんな黙々と掃除を頑張ることができましたね。 さて、明日からは夏休みです。事故に気を付けて、安全で楽しい夏休みを送ってほしいです。そして、普段はできないことにチャレンジして、始業式にはたくさんの土産話を聞かせてくださいね! 7月19日鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き もやしとコーンのソテー おさつパン 牛乳 『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。 ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。 今日は1学期最後の給食でした。2学期は8月26日の始業式の日から給食が始まります。給食着など忘れないようにしてくださいね! 2学期最初の献立は・・・ 今日は1学期の終業式です。今日は1学期の終業式です。 まず、あいさつボランティアに対して、「かみつボランティア賞」の表彰を行いました。続いて、一人ひとりが1学期を振り返って、集中して取り組んだことや最後まであきらめずに頑張ったことを思い出し、頑張ったことは必ず自分にとってプラスになっているはずで、引き続きチャレンジしていきましょうと話しました。 次に、3年生・6年生の代表児童が1学期を振り返って作文を発表してくれました。 その後、夏休みの生活について気をつけることを聞きました。「いのち、1番。にこにこ、2番」です。 明日から夏休み。健康・安全に気をつけて、過ごしましょう! 今日は1学期最後の給食があります。喫食後、1時30分頃の下校になります。よろしくお願いします。 |