7月1日(金) 今日のこんだて

パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳
586kcal

【パエリア】
1年に1回だけ使用の赤ピーマンを使った献立です。鶏肉、いかを主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。
画像1 画像1

6/30 清掃のようす(1年生)

 全校一斉のそうじの時間です。

 1年生の子どもたちが、教室や職員室前の廊下などの分担場所を、きれいにしていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

6/30 清掃のようす(6年生)

 6年生の子どもたちが、協力して それぞれの清掃場所のそうじをしています。

 しゃべらずに黙々と手を動かしていました。
 見ていて気持ちいいですね。

画像1 画像1 画像2 画像2

6/30 プール学習(3年生)

 暑さ対策として、休憩と水分補給を繰り返しながら、子どもたちが、プール学習を楽しみました。

 「水中じゃんけん」に夢中になっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(木) 今日のこんだて

ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳
640kcal

【ハヤシライス】
小麦粉、サラダ油を使って給食室で手作りのルーを作っています。ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソースで味付けしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/1 4年発育測定 1年お話会(2h)
9/2 委員会活動(代表委員会) 5年発育測定
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問
9/7 国際クラブ