6月3日の給食の献立ひき肉と野菜をたっぷり使った手作りのミートソースです。 毎回、子どもたちに大人気の献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●きゅうりのピクルス ●アーモンドフィッシュ ●1/2黒糖パン ●牛乳 いよいよ運動会&野菜の観察2年生のみんなが運動会の練習を頑張っている間にも、野菜はどんどん成長中。「大きくなった」「花が咲いた」など、嬉しい報告が毎朝飛び交っています。 1年生 運動会前 最後の練習。他の学年の人に、ダンスを見てもらい、拍手をもらうと嬉しそうな顔をしていました。 いよいよ、日曜日が本番です。 かわいい、1年生のダンス。お楽しみに! あさがお すくすく成長中!水やりを頑張っています。 「大きくなっていたよ!」「葉っぱが増えていたよ!」など、毎日たのしみに育てています! 6月2日の給食の献立鶏肉に料理酒、濃口醤油で下味を付け、溶かしバターをかけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●豆腐のみそ汁 ●三度豆のごまあえ 旬の三度豆を使っています。練ごまを使用して風味よく仕上げています。 ●ごはん ●牛乳 |
|