修学旅行 2日目 11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
成形できたものは、ボイル室に持って行きます。

修学旅行 2日目 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ニョキニョキ、形ができてきました。

修学旅行 2日目 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒツジの腸をセットし、具材を押し入れます。

修学旅行 2日目 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ楽しい腸詰め作業です。
ソーセージメーカーの使い方を学びます。

修学旅行 2日目 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手作り体験教室で、ソーセージづくりです。肉をこねます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/2 2年発育測定
9/5 1年発育測定
9/6 5年林間学習(一日目)
9/7 5年林間学習(二日目)
9/8 石ひろい集会 3年社会見学(前半グループ) 南港北中学校生徒職場体験  NSO実行委員会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策

お知らせ

校歌

子どもたちの相談窓口

学校いじめ対策基本方針