9月2日(金)の給食◯1/2こくとうパン ◯牛乳 ◯イタリアンスパゲッティ ◯グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング) ◯なし(豊水) 今日は旬の果物である、なしが登場しました。1玉1玉、調理員さんが丁寧に皮を剥いて食べやすく切ってくださいました。 9月1日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉の甘辛焼き ◯みそ汁 ◯金時豆の煮もの 今日の主菜は、豚肉とたまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、しょうゆを混ぜ合わせて焼いた、豚肉の甘辛焼きでした。シンプルな味付けですが、「野菜とお肉の合わさったところがとってもおいしかったー!」と感想を聞かせてくれました。 8月31日(水)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯焼きハンバーグ ◯豆乳スープ ◯キャベツとピーマンのカレーソテー 今日は8月31日(831野菜の日)だったので、どのクラスも、特に野菜をたくさん食べてくれました。 |