令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のごまみそ焼きは、ごまの香ばしさ、みそのコクがごはんにぴったりです。
のりのつくだ煮はもちろんごはんのお供。磯の香りが食欲をそそり、お箸が止まりません。
すまし汁はほっこりするおいしさ。ごはんばかり食べたくなる気持ちを、優しく落ち着かせてくれます。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

鶏肉のおろしじょうゆかけは肉が柔らかく、たれがよく絡んでごはんが進みます。
みそ汁はあげのうまみが効いていて、こちらもごはんによく合います。
野菜炒めはツナと野菜がしっかりマッチして、これも十分ごはんのおかずです。。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観 6年

社会「むらからくにへ」
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観5年

理科「ヒトのたんじょう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観 4年

算数「角の大きさをはかろう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 あいさつ週間(〜9/9) 教育実習(9/5〜10/4)
9/6 理科特別授業6年
9/7 スクールカウンセラー来校
9/8 クラブ
9/9 学習参観5限 学級懇談会6限(全学年)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ