本日の給食【9月5日(月)】
本日の献立は、菜飯、豚肉の甘辛焼き、金時豆の煮もの、味噌汁、牛乳です。
本日の献立「金時豆の煮もの」の食材である「金時豆」は、インゲン豆の一種で、タンパク質や、炭水化物、食物繊維を豊富に含んでいます。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【9月5日(月)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(音楽) 〈写真下〉3年3組(美術) 本日の授業風景(1)【9月5日(月)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真中〉2年2組(美術) 〈写真下〉2年3組(理科) 研究授業(2)【9月5日(月)】
本日の3限に、1年2組で英語科の大倉先生の研究授業を行いました。
3人称単数現在形の肯定文や否定文についての内容を中心に学習をしました。 研究授業(1)【9月5日(月)】
本日、2限に1年1・2組では体育科の大西先生の研究授業を体育館とプールで行いました。
体育実技として「水難事故の際に役立つ背うき」についての学習を行いました。 |