今日の給食

5月20日(金)今日の給食の献立は、「ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳」でした。
 ホイコウローには豚肉のバラ肉を使っています。このバラ肉を1時間近く別に茹でることで、さっぱりとした柔らかい仕上がりにしています。テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったタレがとても美味しく、ごはんがすすむ!と、大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

びわこスカイアドベンチャーに到着しました。お弁当を食べて、ハイエレメントを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行

現在、滋賀県守山市に到着しました。

3年生修学旅行

おはようございます。修学旅行3日目が始まっています。
朝ごはんの様子です。現在は宿舎を出発してびわこスカイアドベンチャーに向かっています。お世話頂いた宿舎の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

晩ごはんが終わり、夜レクの時間となりました。有志によって行われ、これまで練習してきたことを遺憾なく発揮し、大盛況です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6 3年生チャレンジテスト(3年のみ5限まで)
9/9 1・2年課題テスト 3年実力テスト(国・英・理・社・数)
9/12 部活動写真