校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年9月7日(水)
今日の献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・なし(豊水)・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
イタリアンスパゲッティは、豚肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 サラダは、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとコーンに、卵アレルギーの児童生徒も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を1人1袋ずつつけています。 旬のなし(豊水)は1人1/4切ずつです。給食室で皮をむいて芯を取り除いています。 明日の献立は、一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳です。 健康委員会からのお知らせ 〜9月7日〜
健康委員会の「救急の日」の取り組みも2日目になりました。
今日の「けがや病気にまつわるクイズ」は、「鼻血が出たとき、どのように対処すればよいか」についてでした。 元寇(6年生) 〜9月7日〜
社会科の時間。
鎌倉幕府がどのように元と戦ったのか、教科書や資料集をもとに調べています。 学級の当番(5年生) 〜9月7日〜
1人1役の学級の当番を決めています。
「イベントプロデューサー」「「けいじの神」「交通警備隊」「ミニTeacher」「環境警備隊」など、学級独自の当番もあります。 どの当番になっても、みんなのために一生懸命がんばってください! |
|