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6年生 調理実習 その3

上手に炒めることができました。
みんなで「いただきます!」
今日学んだことをお家の人と実践してみてください。
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6年生 調理実習 その2

上手に切ったあとは、いよいよ「炒める」の開始です。
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグと小松菜のいためものを
作ります。
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6年生 家庭科

調理実習を行いました。
まずは準備です。協力したいろいろな切り方に挑戦します。
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今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャムです。ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
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今日の給食

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 今日の給食は、ごはん、牛乳、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめです。チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。中国語で「チンジャオ」はピーマン、「ニューロウ」は牛肉、「スー」は細切りという意味です。
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学校行事
9/8 4年研究授業
9/9 ごみ0の日 プール水泳終了
9/12 忘れ物チェック週間(16日まで) 地域の方へ感謝を伝えよう週間(16日まで)
9/13 学習参観 懇談会 修学旅行保護者説明会 学校公開日(学校説明会)
9/14 B校時 クラブ活動