6年生 調理実習 その3
上手に炒めることができました。
みんなで「いただきます!」 今日学んだことをお家の人と実践してみてください。 6年生 調理実習 その2
上手に切ったあとは、いよいよ「炒める」の開始です。
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグと小松菜のいためものを 作ります。 6年生 家庭科
調理実習を行いました。
まずは準備です。協力したいろいろな切り方に挑戦します。 今日の給食
今日の給食は、コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャムです。ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
今日の給食 |
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