百科事典をマスターしよう!ポプラディアで 事典の使い方をマスターするぞ! しっかり泳ぐぞ!元気いっぱいの6年生 ひゃー初日は曇り空 こんなケーキをたべたいなしっかりと塗り込んでいます 6月9日 給食鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 「とうふのみそ汁」は、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと冷凍のこまつなを使用したみそ汁です。 「さんどまめのごまあえ 」は、 さんどまめ をゆで、 ねりごま、 砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえます。 |
|