6月8日 給食和風やきそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・パン 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 「オレンジ」は、1人1/4切れずつです。 6月7日 給食中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ 「中華煮」は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。 「もやしの 中華あえ 」は、もやしをゆで、砂糖、塩、米酢を合わせて、ごま油を加えたタレを配缶時にかけて、あえます。 避難訓練(火災)出火に伴う様々な出来事を予測して、避難訓練を行いました。 早く・静かに・安全に避難しました。 放送をよく聞き、放送の指示に従って素早く行動しました。 避難経路・避難場所を確認し、勝手な行動をとらないように訓練しました。 無事に避難訓練をできました。 6年1組 調理実習ミニピザ・野菜を炒める にんじん・ピーマン・玉ねぎ・ベーコンを切ります。 手を切らない様に、にんじんを切っています。 油で炒めます。 焦げない様に火加減を気にしながら、炒めています。 餃子の皮にのせて、フライパンに入れてフタをして焼きます。 フタを開けて、ピザの出来上がりです。 なにわパワーで走りぬけ! |
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