6月10日(金) 今日のこんだて
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、パン、いちごジャム、牛乳
631kcal 【かぼちゃのクリームシチュー】 夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。また、小麦粉、サラダ油を使って給食室でルーを手作りしてます。 6/10 20分休みのようす
今日は天気が良く、運動場では子どもたちが楽しそうに遊んでいます。
6月9日(木) 今日のこんだて
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳
544kcal 【チンジャオニューロウスー】 牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。 6/9 ほけんだより6月号
健康診断結果で、受診の必要がある人は、早く受診してくださいね。
6/9 給食のようす
給食の時間になりました。
1年生の教室では、給食当番の児童が、ごはんやおかずをお皿に盛っていました。 当番の仕事にもずいぶん慣れてきましたね。 |
|