6月10日(金) 今日のこんだて

かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、パン、いちごジャム、牛乳
631kcal

【かぼちゃのクリームシチュー】
夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。また、小麦粉、サラダ油を使って給食室でルーを手作りしてます。
画像1 画像1

6/10 20分休みのようす

 今日は天気が良く、運動場では子どもたちが楽しそうに遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日(木) 今日のこんだて

チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳
544kcal

【チンジャオニューロウスー】
牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。

画像1 画像1

6/9 ほけんだより6月号

健康診断結果で、受診の必要がある人は、早く受診してくださいね。
画像1 画像1

6/9 給食のようす

 給食の時間になりました。

 1年生の教室では、給食当番の児童が、ごはんやおかずをお皿に盛っていました。
 当番の仕事にもずいぶん慣れてきましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/11 日曜参観 避難訓練(地震) 学校公開日(新1年生)
9/12 代休
9/14 国際クラブ
9/15 ICT訪問
9/16 4年研究授業 学級の日 Tabメンテ 50周年記念委員会