”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

できること、できないことを紹介しよう(5年生) 〜9月8日〜

英語科の時間は、"Can you〜?""Yes,I can.""No,I can't."のフレーズを使って、できることやできないことを紹介し合う英語の表現を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて(6年生) 〜9月8日〜

運動会の団体演技の練習を始めるにあたって、どんな演技をするのか、どんな心構えが大切かなどについて担任から子どもたちに話をしました。
最後に、子どもたちがフラッグを実際に1人1本ずつ持ってみました。
次回からいよいよ本格的に練習を開始します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて(6年生) 〜9月8日〜

運動会の団体演技の練習を始めるにあたって、どんな演技をするのか、どんな心構えが大切かなどについて担任から子どもたちに話をしました。
最後に、子どもたちがフラッグを実際に1人1本ずつ持ってみました。
次回からいよいよ本格的に練習を開始します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長室だよりを発行しました

校長室だより 9月6日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。
 
▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 9月6日号
画像1 画像1

今日の給食 令和4年9月7日(水)

今日の献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・なし(豊水)・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

イタリアンスパゲッティは、豚肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
サラダは、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとコーンに、卵アレルギーの児童生徒も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を1人1袋ずつつけています。
旬のなし(豊水)は1人1/4切ずつです。給食室で皮をむいて芯を取り除いています。

明日の献立は、一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/13 クラブ活動なし
栄養指導(5年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より