5月27日の給食

画像1 画像1
<八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳>

「おかずのお肉はあんまりやったけど 給食のお肉食べてみたら食べられた。今日の八宝菜もおいしかった。」
「もやしがおいしかった。どのおかずもおいしかった。」
「パイナップルがあまくておいしかった。」
(2年生) 

4年生図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が、図画工作の時間に、マーブリングに挑戦しました。
専用の液や用具を使って不思議な模様ができる様子に、子どもたちは夢中になって取り組んでいました。

なかよし集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めての縦割り班活動である、なかよし集会をしました。
1年生〜6年生の子どもがお互いに顔を合わせて、これからの活動について話し合いました。6月には、NKTフェスティバルがあります。班で協力して出し物を考えます。
楽しみですね!

5月25日の給食

画像1 画像1
<あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳>

「おさかながおいしかった。やわらかかったし、きれいやった。」
「おみそ汁がおいしかった。中に入ってるのがふわふわした感じ。お野菜がいっぱいやったからかな。」
「卵のおかずがおいしかった。やわかくて、お豆もやわらかくておいしかった。」
「白ごはんがほかほかでおいしかった。」
(1年生)

「えんどうの卵とじ」は「さやつきえんどう」を給食室でむいて調理する予定でしたが、天候不良で大阪市の必要量が調達できないため、「冷凍グリーンピース」の使用となりました。



1.2年生遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、1・2年生が、千里中央公園まで遠足に行きました。
行きかえりの電車のマナーや道路の歩き方もとてもよく、特に2年生は1年生のお手本としてとても張り切っていました。
現地では大型のすべり台で遊んだり、芝滑りをしたりして楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30