5月27日の給食「おかずのお肉はあんまりやったけど 給食のお肉食べてみたら食べられた。今日の八宝菜もおいしかった。」 「もやしがおいしかった。どのおかずもおいしかった。」 「パイナップルがあまくておいしかった。」 (2年生) 4年生図画工作科専用の液や用具を使って不思議な模様ができる様子に、子どもたちは夢中になって取り組んでいました。 なかよし集会1年生〜6年生の子どもがお互いに顔を合わせて、これからの活動について話し合いました。6月には、NKTフェスティバルがあります。班で協力して出し物を考えます。 楽しみですね! 5月25日の給食「おさかながおいしかった。やわらかかったし、きれいやった。」 「おみそ汁がおいしかった。中に入ってるのがふわふわした感じ。お野菜がいっぱいやったからかな。」 「卵のおかずがおいしかった。やわかくて、お豆もやわらかくておいしかった。」 「白ごはんがほかほかでおいしかった。」 (1年生) 「えんどうの卵とじ」は「さやつきえんどう」を給食室でむいて調理する予定でしたが、天候不良で大阪市の必要量が調達できないため、「冷凍グリーンピース」の使用となりました。 1.2年生遠足行きかえりの電車のマナーや道路の歩き方もとてもよく、特に2年生は1年生のお手本としてとても張り切っていました。 現地では大型のすべり台で遊んだり、芝滑りをしたりして楽しみました。 |