5/24 5−3通信 NO,5

来週の火曜日は
初めての調理実習です!!
今回は、
「青菜(ほうれんそう)とじゃがいもをゆでよう!!」
です。

そのために
グループで
役割分担をしました!!

てきぱきと効率よく
安全に
みんなで協力して
初めての調理実習を
成功させたいです(^_^)v
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・大型コッペパン
・牛乳

「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
画像1 画像1

5/27 5年生通信 NO,2

連絡です!!
来週、家庭科で調理実習を行います。

持ち物の確認をお願いします。
1.給食着
2.はし(割りばし、弁当用のはしなど)
3.皿(紙皿、プラスチックの皿など)

※調理用具は洗って、熱湯消毒後使用しますが、お皿とお箸は家庭から持たせていただきますよう、よろしくお願いします。

今日の給食

今日の献立

・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・ご飯
・牛乳

ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

5/26 5−3通信 NO,6

体力テスト期間です。
今日は

◎20mシャトルラン
◎握力

の測定をしました!!

4年生の頃より
記録は伸びたでしょうか??
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/17 5年林間学習
9/18 5年林間学習
授業
9/15 クラブ活動(中止)