5/24 5−3通信 NO,5
来週の火曜日は
初めての調理実習です!! 今回は、 「青菜(ほうれんそう)とじゃがいもをゆでよう!!」 です。 そのために グループで 役割分担をしました!! てきぱきと効率よく 安全に みんなで協力して 初めての調理実習を 成功させたいです(^_^)v 今日の給食
今日の献立
・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・大型コッペパン ・牛乳 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 5/27 5年生通信 NO,2
連絡です!!
来週、家庭科で調理実習を行います。 持ち物の確認をお願いします。 1.給食着 2.はし(割りばし、弁当用のはしなど) 3.皿(紙皿、プラスチックの皿など) ※調理用具は洗って、熱湯消毒後使用しますが、お皿とお箸は家庭から持たせていただきますよう、よろしくお願いします。 今日の給食
今日の献立
・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・ご飯 ・牛乳 ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。 5/26 5−3通信 NO,6
体力テスト期間です。
今日は ◎20mシャトルラン ◎握力 の測定をしました!! 4年生の頃より 記録は伸びたでしょうか?? |
|