学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

6月16日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしてんぷら
◯五目汁
◯豚肉とさんどまめのいためもの

今日は、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけた「いわしてんぷら」が登場しました。骨ごと食べられるため、カルシウムをたくさん摂ることができました。

6月14日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯カレードリア
◯豚肉とキャベツのスープ
◯りんご(カット缶)

今日のカレードリアは、どのクラスの食缶も空っぽで大好評の献立でした。

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2
プール水泳が始まりました。
今日は、2年、3年、5年が入ります。明日は、1年、4年、6年です。
感染対策と熱中症予防に気をつけて指導を行います。

6月15日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯マーボーはるさめ
◯チンゲンサイともやしの甘酢あえ
◯いり黒豆

今日のマーボーはるさめは、トウバンジャンで少し辛味を効かせ、じゃがいもでんぷんから作られたはるさめを使いました。ごはんによく合うおかずだったようです。

6月13日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のごまみそ焼き
◯すまし汁
◯のりのつくだ煮

今日は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどで煮込んで作った、のりのつくだ煮が大好評でした。ごはんがとっても進む一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】