おはようございます!
5月26日(木)
今は、晴れ間も見えますが、午後から雨が降るようです。 今日は、1年生の「聴力検査」があります。 本日の給食
5月25日(水)
本日の給食メニューは 黒糖パン ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「クラフティ」とは、フランス中央部のリムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子(きょうどがし)のことだそうです。 今日の給食に登場する「りんごのクラフティ」では、タルト生地の代わりにコーンフレークが使われているそうです。 おはようございます!
5月25日(水)
快晴です。昼間は気温も上昇するようです。体調管理を心がけましょう。 今日は、3年「聴力検査」があります。 部活動の様子
5月24日(火)
暑い中、 所狭しと場所を譲り合って、練習に励んでいます。 しっかり水分を補給して、体調管理してください。 本日の給食
5月24日(火)
本日の給食メニューは ごはん プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 私たちは、太陽の光や土、水などを栄養分として育つ食べ物に含まれる栄養素をもらっていきています。 自然の恵みに感謝する気持ちを忘れず、大切に食べ物を「いただき」ましょう。 |
|