12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

来週は、学期末個人懇談です

画像1 画像1
来週、7月11日(月)〜7月14日(木)に『学期末個人懇談』があります。

午後1時40分頃の下校となります。

お子さまと午後の過ごし方についてご確認ください。

1〜3年生は、鉢植えをお持ち帰りいただきます。

持ち帰り用の袋をご持参ください。
画像2 画像2

2回目の調理実習(5年生)

画像1 画像1
「じゃがいもがホクホクや」

「少し水が多かったかなあ」

自分で作るとまた格別な味で、みんなで美味しくいただきました。

今日、1人一箱ずつルーを持って帰っています。

お家でも是非お子様たちに作ってもらってくださいね。

画像2 画像2

初めてのカレー作り 1

画像1 画像1
5年生になって2回目の調理実習はカレーです。

「野菜はどれくらいの大きさにする?」

「玉ねぎが目に染みる」

グループで相談しながら、自分達のカレーを作っていきました。


画像2 画像2

十人十色 4年生

画像1 画像1
図工の時間に色付けをしていたアジサイが完成しました。

水の量を調節したり、色を混ぜたりして濃淡をつけるくふうがたくさん見られました。

過ごし方の工夫 4年生

画像1 画像1
暑さ指数が高くなかなか外に遊びに行けない日のお昼休み、4年生の教室から何やらにぎやかな音楽が聞こえてきました。
外に遊びに行けないので、みんなで工夫をしてミニ演奏会をしていたようです。
にぎやかな演奏で、みんなが笑顔になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/13 6年修学旅行前内科健診
クラブ活動
9/16 1年授業研究

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連