11月12日(火)3年生第4回実力テスト 11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

今日の給食

1学期最後の給食は『ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳』でした。
今が旬の食材、とうがんはインド原産のウリ科の植物で『きゅうり』や『すいか』と同じ仲間です。夏に収穫されますが、冬まで保存出来ることから、漢字で『冬瓜』と書きます。
ビタミンCやカリウムを多く含んでいます。95%以上が水分なので、家庭ではスープや煮ものなどにして冷やしてから食べると水分補給になり、最適です。
画像1 画像1

先生の朝食

みなさんの朝食づくりの参考になるように、先生方の朝食を掲示しています。
正門を入ったところの掲示板に掲示していますので、ぜひ見てください!
画像1 画像1

2年学年集会

2年生の集会でも、食育委員会が朝食の大切さについて発表をしました。
夏休み中に自分で朝食を作り、朝食フォトコンテストに応募しましょう!
画像1 画像1

1年学年集会

1年生の集会でも、朝食についての発表がありました。
画像1 画像1

3年学年集会

食育委員会からの報告があり、朝食の大切さについてや朝食フォトコンテストについての案内などがありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/13 学年練習1 職員・生徒係会議1 【月曜日の時間割】
9/14 (6限:B木6) 45分授業 職会
9/15 学年練習2 常任委員会 学校公開日
9/16 体育祭全体練習(5.6限) 職員・生徒係会議2 教育実習終了 学校説明会 学校公開日
9/19 《敬老の日》

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール