登校のようす 〜4月18日〜
6年生3人の自主的な「おはよう隊」は、今も続いています。
がんばっていますね! ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜4月18日〜
「おはようございます!」
新しい1週間が始まりました! 子どもたちが元気に登校してきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1年生保護者様】1年生で使用するノートについて
国語・算数のノートについては、1冊目は学校で一括購入しています。
学習に使用するようになったら配付します。 その際は、学校から連絡します。 今日の給食 令和4年4月15日(金)
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳でした。
豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で蒸し焼きにしています。 汁物は、とうふ・キャベツ・にんじん・えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。 じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。 4月18日(月)の献立は、煮こみハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の準備中 〜4月15日〜
給食当番が、おかずやごはん、牛乳などを運んできました。
上手に配膳ができるかな。 給食当番以外の子どもたちは、みんな静かに座って待っています。 さすが1年生! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|