本日の給食 4月12日ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ 本日の給食 4月11日黒糖パン 牛乳 マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) 学級開き(4月11日)令和4年度 八阪中学校 始業式皆さんおはようございます。 新たに新入生147名を加え、全校生徒が一緒に始業式を迎えることができました。休み中は、大きな事故もなく、全員が新学年を迎えられることをうれしく思います。 工事中であった、2階には新たに教室が3つできました。2,3年生は、昨年度と違ったクラスの配置となります。 今年度の学年所属の先生方、本校を去られた先生方、本校に来られた先生方は後ほど紹介します。 先生は、入学式のときに八阪中学校ではこんな生徒に育ってほしいということを新入生の皆さん方に話しました。 「一つ目は、笑顔で挨拶をするように心掛ける」ことです。 「二つ目は、自分や周りの人のことを考え行動できる人に育ってほしい。」ということです。 「三つ目は、自分たちがいまできることを精いっぱいやる。」ということです。 また、皆さんには先輩たちが作ってきた八阪中学校の伝統に誇りをもって、一人一人が成長していってもらいたいと思っております。 3年生はそれぞれの進路に向けて、大事な学年です。気持ちを新たにして学習に・部活動に取り組んでください。 2年生は、中心の学年です。気を引き締めて、自分に厳しく、人にやさしい心を持ち続けてください。 1年生は、早くこの八阪中学校に慣れ、先輩と協力していきましょう。 全学年の生徒の皆さんと先生方が力を合わせて、八阪中学校をもっと素晴らしい学校にしていきましょう。よろしくお願いします。 それぞれの学年、目標を持って頑張ってください。 また、離任された先生方、着任された先生方の紹介。生徒指導主事の先生のお話、代表生徒の皆さんによる新入生と上級生の対面式、所属の先生方の紹介がありました。 学校が始まりました。1年間どうかよろしくお願いいたします。 始業式各学年の先生を紹介しています。 |
|