5年生調理実習
今日は初めての調理実習がありました。ゆで野菜サラダをつくりましたが、 どの班も声をかけ合い、協力して活動することができました。調理のおもしろさと難しさにも気付きました。
【お知らせ】 2022-06-23 15:57 up!
6月23日の給食
<さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳>
「さごしは普通においしかったよ。」
「みそ汁のキャベツがおいしかった。調理実習のはちょっとゆですぎ。給食のはちょうどいい。」
「そぼろの味がおいしかった。」
「調理実習のを食べた後で、あんまり食べられなかった。」
(5年生)
【お知らせ】 2022-06-23 13:17 up!
注意喚起! 6/23(木)大型車両160台・校区内を通過
6/23(木)8時30分〜22時に生コン車160台ほどが、校区内を通ります。登下校だけでなく、下校後の遊びや習い事・買い物等の移動の際にも、児童・ご家族ともにお気をつけください。
ホームページの配付文書(お知らせ)に「重要 工事車両についてのお知らせ」として、車両のルートを載せています。
【お知らせ】 2022-06-22 18:58 up!
プール開き
今日は青空のもと、3・4・6年生のプール開きを行うことができました。楽しみにしていたプールでの学習に、子どもたちは意欲的に取り組んでいます。これから、9月2日(金)まで、体育の学習はプールで行い、それぞれの目標にむかって取り組みます。いつもの健康観察に加え、睡眠時間や朝ごはんなど、体調管理にご留意ください。
【お知らせ】 2022-06-22 18:45 up!
6月22日の給食
<ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ アプリコットジャム 食パン 牛乳>
【お知らせ】 2022-06-22 14:20 up!