調理実習(お菓子作り)今年度、久しぶりの調理実習再開となりました。 調理の前にしっかりと話を聞き、お菓子作りをしました。とてもきちんとみなさん、行動ができていましたね。手洗いもしっかりとできていました!今日もボランティアのみなさま、ありがとうございました。 今日の給食
本日のメニューは、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳でした。
さごしは、体長が40cm〜50cmくらいあります。 成長によって呼び名が変わる出世魚の一つで、70cmを超えると「さわら」と屋ばれるようになります。 日本沿岸の生息地は、北海道南部〜九州南岸の日本海・東シナ海・太平洋沿岸、瀬戸内海です。給食調理員さん、給食いつもありがとうございます。 MEXCBT(メクビット)活用のための研修MEXCBT(メクビット)は、オンライン上で様々な学習ができる公的なシステムとなっています。 令和5年度の全国学力学習状況調査において、英語科の「話すこと」についてMEXCBT(メクビット)を活用して実施することが決定しており、その準備に向けICT教育部を中心に多数の教員が研修を受講しました。 MEXCBT(メクビット)について、理解を深め、令和5年度の全国学力学習状況調査でのスムーズな調査実施に向け、計画してまいります。 昨日の取り組み(1年生)1年生の校外学習は10月18日(火)の予定です。奈良方面です。楽しみですね。 部活動写真撮影4 |
|