引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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6月21日の給食

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6月21日
チンジャオニューロース、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。
チンジャオニューロースは、油を熱し、しょうがを香りよくいため、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた牛肉をいためます。更に、ピーマン、ゆがいたたけのこを順にいためます。砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けして最後に水どきでんぷんでとろみをつけています。

2年生 生活科

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学習園で育てている、ピーマンやきゅうりがたくさん実をつけていました。収穫したピーマンを持って、嬉しそうに見せてくれました。

6月20日の給食

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6月20日
いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、ご飯、牛乳です。
豚肉とさんどまめのいためものは、豚肉をいためて、更にさんどまめを加えていためます。いたまれば、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。

プール水泳

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6年5年4年3年生で、プール水泳の授業が行われました。久しぶりにプールに入る子どもたちは、水に入る気持ち良さを味わっていました。明日は、1年生2年生もプール水泳を予定しています。安全に気をつけて進めていきます。

6月17日の給食

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6月17日
スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
スパゲッティミートソースは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいため、マッシュルーム、油を加えて中火で小麦粉を褐色になるまでいためたルウを加えます。塩、ローレル、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、最後にかために塩ゆでしたスパゲッティを加えて更にいためています。
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