引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月1日
肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
あつあげのみそだれかけは、あつあげは焼き物機の蒸し焼きモードで調理しています。赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮てあつあげにかけています。

応援団結団式

画像1 画像1
10月の運動会に向けて、応援団の結団式が行われました。これから応援歌や振り付けを考えることに、忙しくなります。6年生を中心にまとまり、運動会を盛り上げてくれることを期待しています。

アサガオいろみずあそび

画像1 画像1
一年生が生活科の学習で、いろみずあそびをしました。夏休みに育てたアサガオの花をためておき、少しの水を加えて揉むときれいな色になりました。丸く切った和紙を染めて、アサガオをつくりました。

8月31日の給食

画像1 画像1
8月31日
オイスターソース焼きそば、きゅうりのビリ辛あえ、黒糖パン(2分の1)です。
オイスターソースの焼きそばは、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためる。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味付けし、最後に中華めん、にらを加えて更にいためています。

参観

画像1 画像1 画像2 画像2
参観
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会