7月11日の給食

 豚肉ともやしのいためもの、かつおぶし(袋)、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉ともやしのいためもの、かつおぶし(袋)、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳

「熱中症をふせごう」

 給食時間に放送で、給食委員のメンバーが給食に関する豆知識を紹介してくれます。
 7月8日は、熱中症予防について、水分をしっかり取ろう、はやね、はやおき、朝ごはんの規則正しい生活を心がけよう、給食も残さずにしっかり食べようと呼びかけがありました。
画像1 画像1

英語に親しむ

 英語が母語の外国人の先生(C-NET)が、英語で絵本の読み聞かせを、オンラインでしてくれました。
 先生の英語のさよならに、手を振ってこたえる1年生もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/27 5年 社会見学〔大阪市立科学館〕【弁当持参】
9/28 委員会活動〔卒業アルバム用写真撮影(6年)〕