子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年 社会科

6年生の社会科は、大昔のむらのくらしについて学習しました。
縄文時代(今から1万2000年前)のくらしと今のくらしを比較してまとめることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 国語科

5年生で国語科の研究授業が行われました。「知りたいことを聞き出そう」の単元で、自分が聞こうとする意図を明確にして、相手の話を聞いたり、相手の話に関連付けて質問したりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルトです。今日は歯を強くする食べ物を紹介します。歯を強くするためには、カルシウムとタンパク質が多い食べ物をしっかり食べることが大切です。
〇カルシウムが多い食べ物、乳製品、小魚、海藻、豆、野菜など
〇たんぱく質が多い食べ物、肉、魚、たまご、乳製品、豆など
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 お茶体験

5年生の家庭科で、おいしいお茶の入れ方について実習を行いました。「苦い!」と言いながらも、自分で入れたお茶を嬉しそうにのんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

4年生の図画工作では、「つないで組んですてきな形」の学習でした。紙バンドを曲げたり折ったりしたものを組み合わせて飾りを作ります。ホッチキスやボンドなどでくっつけていろいろな形を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/27 運動会全体練習1、2h
9/28 B校時 運動会用委員会活動6h
9/29 運動会全体練習1、2h
祝日
9/23 秋分の日