18日(月)は全学年5時間授業です。

5月24日(火)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ホイコウロー
◯鶏肉と野菜の中華スープ
◯きゅうりのピリ辛あえ

今日のホイコウローは、豚バラ肉を使用しており、よく茹でてから、キャベツ、ピーマンなどと炒め、テンメンジャンなどで味付けをしています。どのクラスもたくさん食べていました。

オンライン授業

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土曜日の午後、オンライン授業を行いました。

土曜授業 防災授業

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土曜授業で防災授業を行いました。防災に関する動画をみたり、お話を聞いたりしました。
3時間目は、保護者の方にご協力いただき、引き渡し訓練を行いました。
子どもたちの取り組みや引き渡し訓練のようすを地域の防災リーダーの方が見に来られました。

5月20日(金)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ちくわのいそべあげ
◯あつあげとさといものみそ煮
◯あっさりキャベツ

今日は、ちくわに衣に青のりを混ぜてあげた「ちくわのいそべあげ」が登場しました。青のりの風味が良く、おいしい一品でした。

5月19日(木)の給食

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【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯ケチャップ煮
◯さんどまめとコーンのソテー
◯りんごのクラフティ

今日のさんどまめは、生のさんどまめを使用しています。歯ごたえがあり、おいしくいただきました。また、りんごのクラフティは手作りデザートで、とても好評でした。
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