5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は初めての調理実習がありました。ゆで野菜サラダをつくりましたが、 どの班も声をかけ合い、協力して活動することができました。調理のおもしろさと難しさにも気付きました。

6月23日の給食

画像1 画像1
<さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳>

「さごしは普通においしかったよ。」
「みそ汁のキャベツがおいしかった。調理実習のはちょっとゆですぎ。給食のはちょうどいい。」
「そぼろの味がおいしかった。」 
「調理実習のを食べた後で、あんまり食べられなかった。」
(5年生)

注意喚起! 6/23(木)大型車両160台・校区内を通過

6/23(木)8時30分〜22時に生コン車160台ほどが、校区内を通ります。登下校だけでなく、下校後の遊びや習い事・買い物等の移動の際にも、児童・ご家族ともにお気をつけください。
 ホームページの配付文書(お知らせ)に「重要 工事車両についてのお知らせ」として、車両のルートを載せています。

プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は青空のもと、3・4・6年生のプール開きを行うことができました。楽しみにしていたプールでの学習に、子どもたちは意欲的に取り組んでいます。これから、9月2日(金)まで、体育の学習はプールで行い、それぞれの目標にむかって取り組みます。いつもの健康観察に加え、睡眠時間や朝ごはんなど、体調管理にご留意ください。

6月22日の給食

画像1 画像1
<ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ アプリコットジャム 食パン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30