2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

7月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」です。

大福豆は、いんげんまめの仲間で、筋肉をつくる元になるたんぱく質や、お腹の調子を整える働きがある食物繊維を多く含みます。
大きなお鍋でじっくりコトコト、甘い味付けで炊いています。柔らかく煮えていて、とても美味しかったです。

大阪市の給食では、いろいろな種類の豆が登場します。(今週の金曜日には、てぼまめが出ます。)
お楽しみに♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30