今日の給食ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮 さけの身の赤色は、アスタキサンチンという色素の色です。赤グループの食べ物で、たんぱく質を多く含みます。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使用しています。ひとつの鍋で、小・中学校分(約700人分)を作っています I、合い、愛 3年生 『自主学習』今日の給食牛乳、他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ 今日の「他人丼」は、通常のものと、個別対応献立として、卵を除去したものも登場しました。 「キャベツの赤じそあえ」は、乾燥させて味つけした赤じそを使用しています。 I、合い、愛 3年生 『What do you like?』みーんな だいすき! 図工 1年生 |
|