授業の様子(1年生)女子はドッジボールに取り組んでいました。仲間を応援する姿が見られました。とても微笑ましい光景です。どっちが勝ったのでしょうか? 音楽の授業は、自作した曲を足と手でリズムを上手にとっていました。 テストの最中でした。とても集中していました。 がんばっています、1年生! 社会科 研究授業(社会科)本日も南アメリカについて学習をしました。なぜ、ヨーロッパの文化が入ってきたのか?という質問に、今日もグループワークで意見交換をしました。1年6組のみなさん、とてもがんばっています! 今回の大阪市の研究発表の取り組みに、生徒のみなさん、協力ありがとうございました。併せて、保護者の皆様、撮影等のご理解を賜りありがとうございました。 剣道部 活動報告
朝から格技室からは、竹刀のぶつかる音が響いていました。
24日(土)、25日(日)の大阪市秋季総合体育大会に向けての最終調整を行っていました。 がんばれ、剣道部! 調理実習(お菓子作り)今年度、久しぶりの調理実習再開となりました。 調理の前にしっかりと話を聞き、お菓子作りをしました。とてもきちんとみなさん、行動ができていましたね。手洗いもしっかりとできていました!今日もボランティアのみなさま、ありがとうございました。 今日の給食
本日のメニューは、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳でした。
さごしは、体長が40cm〜50cmくらいあります。 成長によって呼び名が変わる出世魚の一つで、70cmを超えると「さわら」と屋ばれるようになります。 日本沿岸の生息地は、北海道南部〜九州南岸の日本海・東シナ海・太平洋沿岸、瀬戸内海です。給食調理員さん、給食いつもありがとうございます。 |
|