夏 〜陸上部〜

 夏の練習に励む陸上部。大会、記録会とその成果をあげてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水やり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生のキュウリ栽培は、夏休み中の水やり当番があります。
 ずっと続く猛暑のため、枝葉はまたたく間にしおれていきます。枯れないようにと、当番の生徒たちのお世話にかかっています。

吹奏楽コンクール

画像1 画像1
 本校吹奏楽部は、7月26日に大阪府吹奏楽コンクール中地区大会に出場しました。
 みごと「金賞」を受賞しました。
 大阪府大会に出場も決まりました。素晴らしい演奏を期待しています。
画像2 画像2

フラワー調理実習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ調理実習です。
 まずは、「ピザ」の生地を作ります。しっかりこねたあとは、薄く丸くのばします。それからラップをして、しばらく寝かせます。

 つぎに「やきそば」づくりです。豚肉、キャベツなど具材を切り、調味料を準備しました。フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めていきます。
 麺を加えて、また炒め、最後にソース、調味料で味を調えます。

 最後に、ピザにのせる具材を切って、準備をします。寝かせたピザ生地をフライパンで焼いていきます。アルミホイルでふたをします。5分後、ひっくり返し、火を止めます。今度は、ピザにピザソースをのばし、具材とチーズをのせて、また5分間焼きます。

 ピザがとてもおいしく出来上がりました。

フラワー調理実習(1)

 7月27日(水)、フラワー学級の活動3日目。
 調理実習をします。メニューは「焼きそば」と「ピザ」です。

 まずは、買い出しです。調理実習班ごとに、買うものが決められています。班のメンバーでしっかり打ち合わせをした後、いよいよお店に買い物に出かけました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 文化祭特別時間割
文化祭前日準備
9/30 文化祭
10/1 英検