9月21日(水)の給食
【さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳】
「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。 9月20日(火)の給食
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】
「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついています。不足しがちな鉄をとることができます。 「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、バジルを使用した手作りのドレッシングをあえています。 9月16日(金)の給食
【野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳】
令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。 「野菜たっぷりカラフルライス」は、いためたにんにくとひき肉にカレー粉をふり、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。 ぶどう(巨峰)は、長野県産のものでした。 ダンス教室 (3年)(4年)
ダンスの先生に運動会のダンスを教えていただきました。
3年生はスノーマンの「ブラザービート」、4年生はミセスグリーンアップルの「ダンスホール。音楽に合わせたかっこいい振りです。一生懸命、踊りました。 応援団の練習 |
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