”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

校長室だよりを発行しました

校長室だより 9月13日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 9月13日号
画像1 画像1

給食のようす 〜9月13日〜

今日は子どもたちの大好きなカレーです。
たくさんおかわりしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす 〜9月13日〜

今日は子どもたちの大好きなカレーです。
たくさんおかわりしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年9月13日(火)

今日の献立は、チキンカレーライス[米粉]・きゅうりとコーンのサラダ・白桃(カット缶)・牛乳でした。

チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。小麦アレルギーの児童に配慮して「米粉のカレールウの素」を使用しています。給食室ではラッキーにんじんを作っていただきました。
サラダは、きゅうりとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえています。
これに、白桃(カット缶)を1人1/40缶組み合わせています。

明日の献立は、豆乳マカロニグラタン[米粉]・トマトスープ・なし(二十世紀)・コッペパン・マーマレード・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝ごはんについて考えよう(5年生) 〜9月13日〜

茨田東小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、5年生の教室で栄養指導を行いました。
今日は、朝ごはんを食べることの大切さについて学習しました。
授業の後半は、子どもたち一人一人が栄養バランスのよい朝食について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 読み聞かせ(1−1)
10/4 委員会活動

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より