春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

ヤンニョムチキン2

鶏肉は、油で揚げるたびに、中心温度を3回も計測しています。

料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンを合わせたタレをからめて出来あがりです。

とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヤンニョムチキン

本日、給食初登場の献立、韓国料理の「ヤンニョムチキン」が出ました。

まず、鶏肉に、生姜、ニンニク、料理酒で下味をつけます。

続いて、でんぷんをまぶして、油で揚げます。


画像1 画像1
画像2 画像2

9月29日(木)の給食

本日の献立は、ヤンニョムチキン、もやしと豆腐のスープ、切り干し大根のナムル、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。

今日も、健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

西成区「英語コミュニケーション事業」2

4時間目の、西成区「英語コミュニケーション事業」6年生の様子です。

6年1組と生活科室の2分割で、それぞれ3名ずつの外国人の先生が教えてくださっています。

みんな真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

西成区「英語コミュニケーション事業」

本日は西成区「英語コミュニケーション事業」の日です。

2時間目は3年生(3分割)、4時間目は6年生(2分割)、5時間目は4年生(3分割)、6時間目は5年生(2分割)です。

写真は、2時間目の3年生の様子です。

3年1組、3年2組、生活科室を使って、各教室2名ずつの外国人の先生による英語の授業です。みんなとても楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応