フルーツパフェをつくろう(1年生) 〜9月29日〜
図工科の時間は、パスを工夫して使い、おいしそうなフルーツパフェを描いています。
色づかいがとてもカラフルで、個性があふれています。 どんな作品になるのか楽しみですね。 フルーツパフェをつくろう(1年生) 〜9月29日〜
図工科の時間は、パスを工夫して使い、おいしそうなフルーツパフェを描いています。
色づかいがとてもカラフルで、個性があふれています。 どんな作品になるのか楽しみですね。 今日の給食 令和4年9月28日(水)
今日の献立は、焼きそば・オクラの甘酢あえ・ぶどう(巨峰)・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
焼きそばは、豚肉・いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをかけることで、風味を増しています。 オクラは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、あえたものです これに、ぶどう(巨峰)が1人3粒ずつつきます。 明日の献立は、マーボーなす・チンゲンサイとコーンのいためもの・えだまめ・ごはん・牛乳です。 「かいがら」(1年生) 〜9月28日〜
子どもたちは、本文から「くまのこ」が考えたことを想像し、自分が考えたことを一生懸命ワークシートに書いていました。
「かいがら」(1年生) 〜9月28日〜
子どもたちは、本文から「くまのこ」が考えたことを想像し、自分が考えたことを一生懸命ワークシートに書いていました。
|
|