〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

緊急 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通りの学校の教育活動を行います。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立平野北中学校  校長 齋藤 慶二

7/1 給食 すいか

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆パエリア
◆ウインナーとキャベツのスープ
◆すいか
◆牛乳 です。

今日は年に一度のすいかが登場しました。


【パエリア】
 パエリアはスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。
 パエリアという料理名は、スペイン語で「鍋」を指します。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。

保健だより 7月号

ほけんだよりを配布しました。
保健だより 7月号

6/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ハヤシライス
◆ミックス海そうのサラダ
◆さくらんぼ
◆牛乳 です。

【ミックス海そう】
 ミックス海そうには、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。
海そうには、歯や骨を丈夫にするカルシウムや、体内の代謝を活発にするヨウ素が多く含まれています。

6/29 3年生 進路学習2

画像1 画像1
6月29日(水)6限 
公立高校の先生方からの学校紹介

昨日に続き、今日は公立高校の先生方が本校にお越しになり、学校の紹介・説明をしてくださいました。阿倍野高等学校、今宮工科高等学校、東住吉総合高等学校の3校です。高校の特色、学科・コース・系列の詳しい説明、卒業後の進路、アドミッションポリシー、校風や部活動など、丁寧に紹介してくださいました。
 この2日間で、高校生活の様子がとてもよくイメージできたのではないでしょうか。今後、オープンスクールなどに積極的に足を運び、自分の進路先をみつけていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
10/3 中間テスト1日目
10/4 中間テスト2日目
10/6 2年生校外学習(奈良方面)