9月14日(水)の給食・ごはん ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・牛乳 でした。 今日のみそ汁は、生のかぼちゃが入っていました。かぼちゃに甘みがあるので、いつもより赤みその割合が多くなっています。できあがったみそ汁は、クラスごとに計量しながら食缶に入れていきます。(2枚目参照) なすのそぼろいためは、豚ひき肉の油がなすにしみこんで、ごはんに合うメニューでした。 保護者メール受信確認テスト
昨日手紙でお知らせいたしましたように、保護者メールの受信確認テストメールを送信しました。受信の確認をお願いいたします。
テストメールの受信が確認できなかった方は明日連絡帳等で担任までお知らせください。登録シートをお渡ししますので、お手数をおかけしますが登録をお願いいたします。 6年生☆いのちと性の学習改めて自分だけでなくみんなのいのちの大切さに気づくことができました。 6年生☆運営委員会9月13日(火)の給食・黒糖パン ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・牛乳 でした。 貧血予防などに効果のある鉄は、不足しがちな栄養素です。チキンレバーカツは、鶏のレバーを使い、カレー味で食べやすくしています。子ども達にも大人気でした。 |