学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

6月6日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のおろしじょうゆかけ
◯みそ汁
◯野菜いため

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、おろしじょうゆのタレが大好評でした。みそ汁には、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉が入っており、具だくさんの汁物でした。

6月3日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯スパゲッティミートソース
◯きゅうりのピクルス
◯アーモンドフィッシュ

今日のスパゲッティミートソースは、牛ひき肉と豚ひき肉を使い、ボリュームたっぷりのスパゲッティでした。とってもおいしかったよー!と、どのクラスもたくさん食べていました。

6月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のしょうゆバター焼き
◯とうふのみそ汁
◯さんどまめのごまあえ

今日は鶏肉のしょうゆバター焼きが大好評で、もっとたくさん食べたかった!と話してくれました。また、今の季節が旬である、生のさんどまめを使った「さんどまめのごまあえ」も登場しました。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯もずくとオクラのとろり汁
◯切干し大根のいため煮

今日は、もずくとオクラが入った汁物でした。沖縄県産のもずくを使用しています。トロッとした食感が苦手な児童もいましたが、少しでも食べてみようと挑戦する姿がみられました。

5月31日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
◯かやくご飯
◯牛乳
◯じゃがいものみそ汁
◯まっ茶ういろう

今日のまっ茶ういろうは、きな粉をかけて食べました。まっ茶は苦手だけれど、きな粉をかけて食べると食べやすかった!!と感想を聞かせてくれる児童がいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】