学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

9月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
さごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラのいためもの
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

9月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
一口がんもとさといものみそ煮 牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 美術

画像1 画像1
 3年生は夏休みの課題として、合唱曲のイメージのアイデアスケッチを描きました。それを代表の生徒たちがクラスごとにまとめて壁画にするため、下絵を作成しました。

 放課後、下絵はほぼ完成しました。

9月6日(火)の給食

本日の給食の献立は、
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ
パン マーマレード 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 チャレンジテスト

画像1 画像1
 6日(火)、3年生は《中学生チャレンジテスト》を実施しました。このテストは、大阪府内の市町村立中学校、義務教育学校後期課程及び支援学校中学部並びに府立中学校及び支援学校中学部の生徒(今日は3年生のみ)を対象に実施するものです。

 国語・社会・数学・理科・英語について各45分のテストでしたが、みんな真剣な表情で取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/3 全校集会
10/4 体育大会予備日(弁当必要)
更衣調整期間(〜11/7)
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒議会(前期最終)
10/7 スクールカウンセラー来校日
職員会議
元気アップ自習室