12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

校長室前のすすき

画像1 画像1
 明日は満月、中秋の名月です。
 それに合わせて、管理作業員さんがすすきを手に入れてくださいました。
 まだまだ暑いですが、秋を感じます。

2年生 歯みがき指導

 歯科衛生士の方に来ていただき、歯みがき指導をしていただきました。
 かむことの大切さ、どこにみがき残しが多いのかを知り、歯みがきのコツを教えていただきました。
 おうちでもしっかり歯みがきしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン活動2

 高学年はかなり使い慣れているようです。
 オンライン活用に当たっては今回やってみて課題も明らかになったこともありますので今後の活動に活かしていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

オンライン活動1

 ご家庭でもご協力いただきありがとうございました。
 接続テストも兼ねて、2年生以上で簡単な活動をオンラインでおこないました。
 今回接続できなかったご家庭も、今後再度機会を設けますのでご安心ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 国語の学習

 物語文「注文の多い料理店」の学習です。
 グループで話し合いながら読解していきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31