生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月6日(木)本日の給食

タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
ミニフィッシュ
発酵乳
パン
牛乳
タンタンめんは、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理の一つです。
<給食のタンタンめんの作り方>
1. しょうが、にんにく、白ねぎ、牛ひき肉、豚(ぶた)ひき肉をいため、テンメンジャン、赤みそなどで味つけした肉みそを作ります。
2. 豚骨スープをわかし、チンゲンサイ、もやし、にんじん、中華めん、すりごま、ラー油などを加えた汁めんを作ります。
3. 2の汁めんを盛りつけた上に1の肉みそをのせて食べます。

画像1 画像1

10月6日(木)2年技術

ラディッシュ栽培と並行し、ラジオづくりも始まりました。今日は、基盤に回路を「はんだづけ」していく作業を行いました。最初は、緊張しながら作業していましたが、慣れてくると手際よく「はんだづけ」をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日(木)2年技術

2年生では、技術科でラディッシュ栽培を行います。今日は、土を入れて種まきを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)3年体育

3年生男子は、体育館で跳び箱の授業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水)3年体育

3年生女子は、グランドでハードル走の練習をしています。まずは、足を抜く動作を確認したのち、実際にハードルを跳んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針