全校朝会

画像1 画像1
6月13日の全校朝会では、今週から実習がスタートする教育実習の先生の紹介をしました。
約4週間、主に4年生の子どもたちと一緒に学習します。

6月13日の給食

画像1 画像1
<鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳>

「鶏肉がおいしかった。大根おろしとしょうゆの味がお肉とよく合ってさっぱりしてた。」
「みそ汁に具がたくさん入ってた。特にうすあげがおいしかった。」
「野菜いためのツナの味がおいしかった。」
(5年生) 

6月10日の給食

画像1 画像1
<サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ いちごジャム コッペパン 牛乳>

「今日の給食はどれもおいしかった。好きなのばっかり。」
「サーモンフライがおいしかった。衣がサクサクしてた。」
「骨もなかった。あってもそのまま食べちゃったのかも。」
「スープはあっさりしてておいしかった。」
(3年生) 


6月9日の給食

画像1 画像1
<鶏肉のしょうゆバター焼き とうふのみそ汁 さんどまめのごまあえ ごはん 牛乳>

「お肉がおいしかった。しょうゆバターの味がおいしかった。」
「おみそ汁のみその味が濃くておいしかった。」
「さんどまめのまめがやわらかくておいしかった。」
「ごはんがもちもちでおいしかった。」
(2年生) 


NKTフェスティバルにむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月17日のNKTフェスティバルにむけて、各なかよし班で準備を進めています。
今日は3時間目にそれぞれの場所に集まって、役割決めや小道具などを作りました。
異学年の子どもたちで協力して、楽しく活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31