学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

10月4日(火)の給食

今日の献立

ハヤシライス[米粉] キャベツのひじきドレッシング りんご 牛乳

『ハヤシライス[米粉]』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用しています。今日は、星の形やお花の形、ハートの形など色々な形のラッキーにんじんが、児童のもとに届きました。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングであえています。デザートのりんごといっしょに美味しく頂きました。


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児童朝会

今朝の児童朝会は運動場で行われました。ソフトボール大会の表彰や新しく来られたサポーターの先生の紹介がありました。子どもたちは集中して、しっかりとお話を聞くことができました。
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10月3日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のチリソース焼き 焼き豚とワンタンの皮のスープ 切り干し大根のごま辛みづけ ごはん 牛乳

『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょう油、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ焼いています。ごはんのすすむ一品です。『焼き豚とワンタンの皮のスープ』は、焼き豚を主材に、ワンタンの皮、野菜などが入った具だくさんの中華味のスープです。切り干し大根のごま辛みづけといっしょに美味しく頂きました。


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9月30日(金)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン もやしととうふのスープ 切り干し大根のナムル コッペパン りんごジャム 牛乳

給食初登場の『ヤンニョムチキン』は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして揚げ、料理酒、みりん、こいくちしょう油、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。児童に大変好評でした。『もやしととうふのスープ』は、豚肉ととうふを主材に、玉ねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した野菜の旨味がきいたスープです。切り干し大根のナムルといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり遊び

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今日の朝は、2学期最初のたてわり遊びを行いました。高学年の子どもたちが中心となって、どの班もチャイムに合わせて行動し、協力しあって楽しそうに活動していました。
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行事
10/7 秋の遠足
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
その他
10/7 スクールカウンセリング
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
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