学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

9月5日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯酢豚
◯中華スープ
◯アーモンドフィッシュ

今日は、いつも好評な酢豚が登場しました。油で揚げた豚肉に、野菜を砂糖、塩、米酢、しょうゆ、ケチャップで味付けした野菜と煮込んだ、ボリュームたっぷりのおかずでした。?

9月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯イタリアンスパゲッティ
◯グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング)
◯なし(豊水)

今日は旬の果物である、なしが登場しました。1玉1玉、調理員さんが丁寧に皮を剥いて食べやすく切ってくださいました。

9月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯金時豆の煮もの

今日の主菜は、豚肉とたまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、しょうゆを混ぜ合わせて焼いた、豚肉の甘辛焼きでした。シンプルな味付けですが、「野菜とお肉の合わさったところがとってもおいしかったー!」と感想を聞かせてくれました。

8月31日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯焼きハンバーグ
◯豆乳スープ
◯キャベツとピーマンのカレーソテー

今日は8月31日(831野菜の日)だったので、どのクラスも、特に野菜をたくさん食べてくれました。

8月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯マーボーあつあげ丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯ミニフィッシュ

今日のマーボーあつあげ丼は、牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にらが入った彩りの良い具沢山な丼でした。なすが苦手な児童も、丼になると食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】