7月7日の給食

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 今日の献立は、令和3年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使った夏野菜のキーマカレーライスです。
 ツナとにがうりとキャベツを使ったソテーとミックスフルーツの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のキーマカレーライス
  ・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・牛乳

7月6日の給食

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 豚肉にしょが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた豚肉のたつたあげです。
 とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のたつたあげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月5日の給食

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 鶏肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマト、チーズを重ねてミニバットに入れて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きともやしとコーンのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・もやしとコーンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月4日の給食

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 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 しょうがを使ったきゅうりの和え物と大福豆にの煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・きゅうりのしょがづけ
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳
 

7月1日の給食

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 鶏肉、いか、精白米、たまねぎ、赤ピーマン、トマト(缶)、さんどまめを使ったパエリアです。
 ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のすいかです。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
10/7 遠足4年
修学旅行保護者説明会
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長吉出戸小学校