5年稲刈り体験学習〈9月15日(木)〉愛育会のみなさまには、日頃の水の管理などをしていただき、ありがとうございました。 今日の給食<9月15日(木)>〇本日のメニュー ・野菜たっぷりカラフルライス ・キャベツときのこのスープ ・巨峰 ・牛乳 今日のデザートは、巨峰(ぶどう)でした。巨峰には、ポリフェノールが含まれていて、強い抗酸化作用をもち、動脈硬化や花粉症などを抑える作用があると言われています。 2年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈9月15日(木)〉題材は、「はんたいのいみのことば」でした。すべての児童が、積極的に授業に参加することができていました。 画像上:2年1組 画像下:2年2組 6年修学旅行保護者説明会〈9月16日(金)〉について(再通知)
6年生保護者 様
以下のとおり、6年修学旅行保護者説明会を実施しますので、お知らせします。 1.日時 令和4年9月16日(金)16:00〜 2.場所 川北小学校 講堂 3.修学旅行実施日 令和4年10月4日(火)・5日(水) 4.修学旅行行先 岡山県倉敷方面 5.持ち物 上履き(スリッパ等)、靴を入れる袋等 徒歩でのご来校をお願いします。 今日の給食<9月13日(火)>〇本日のメニュー ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・牛乳 レバーとは肝臓のことです。レバーには、たんぱく質や鉄分・亜鉛・ビタミンAなど豊富に栄養素が含まれています。 |
|